منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة( مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة مصر(مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)
منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة( مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة مصر(مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)
منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة( مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة( مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)

دروس نعليمية وكتب ومناهج وملازم ومذكرات ونتائج وامتحانات وافلام واسطوانات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم " وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ " صدق الله العظيم " # مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين بمدينة السلام القاهرة جمهورية مصر العربية ترحب بإنضمامكم لأسرة المنتدى وفى إنتظار مشاركاتكم البناءة ف مدينة السلام القاهرة مصر يرحب بكم ويتمنى لكم الاستفادة الكاملة من كل موضوعات المنتدى#
مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين بمدينة السلام صرح تعليمى لجميع المراحل الدراسية من الحضانة حتى الجامعة* الوطن هو الأرض والحقل والنهر والنخيل والطيور والزهور‏..‏ والمرح والفرح والترح والبيوت التي تغلق أبوابها كل غروب علي حب ودفء وسكن وونس وعناق‏..‏ وتفتح أبوابها كل شروق علي الأمل والحلم ودعاء الأمهات وكركعة الأطفال *فلا تقل اننا نعيش فى مصر بل قل ان مصر تعيش فينا *وجميل ان نموت من اجل مصر والاجمل ان نعيش من اجل مصر
تهنئة قلبية لكل الطلاب ببدء العام الدراسى جعله الله عام تقدم واذدهاروتحقيق الامال والنجاح دائما وابدا
تهمئة قلبية لكل المصريين والعالم العربى والاسلامى بحلول عيد الاضحى المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات أ/ جمال قطب
تم افتتاح صرح تعليمى جديد وهو/ منتدى السلام التعليمى -- وهو مساهمة فعالة من مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين مدينة السلام القاهرة لنهضة العملية التعليمية نرجو ان يحوز رضاكم
... نم افتتاح موقع تعليمى متميز ندعوكم الى مشاهدته وهو/منتدى السلام التعليمى وهو مشاركة فعالة لنهضة العملية التعليمية نرجو ان يحوز رضاكم
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب تعدد الزوجات
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 17 أبريل 2015, 06:46 من طرف Admin

» كتاب رفقا يابى لاتحرق فلبى بطلاق امى
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 17 أبريل 2015, 06:44 من طرف Admin

» hالملفات السرية للحكام العرب لساندرا مكى ظpdf
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 17 أبريل 2015, 06:42 من طرف Admin

» صور حفل ختام الانشطة
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 17 أبريل 2015, 06:35 من طرف Admin

» فرنساوى للصف الاول
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالسبت 28 فبراير 2015, 01:38 من طرف وليد فراج

» مبادئ الاقتصاد للصف الأول التجاري الترم الأول ( المنهج المطور )
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالأربعاء 04 فبراير 2015, 12:15 من طرف gamal zohary

» جغرافيا اقتصادية اولى تجارى
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالإثنين 10 نوفمبر 2014, 17:36 من طرف رنونة

» مذكرة رائعة جدا فى استاتيكا الصف الثالث الثانوىللاستاذ جمال قطب
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 29 أغسطس 2014, 07:36 من طرف Admin

» مذكرة عربى ودين للصف الاول لا احلى طلبة
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالأحد 24 أغسطس 2014, 23:51 من طرف mrsabry50

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
انشاء منتدى مجاني


 

 نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1243
نقاط : 3361
تاريخ التسجيل : 06/07/2011
العمر : 57

نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Empty
مُساهمةموضوع: نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته   نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته Emptyالجمعة 19 أغسطس 2011, 06:23

بسم الله الرحمن الرحيم

إمتحان مادة الصناعات الغذائية – الترم الثانى
الصف الأول --- الشعبة الزراعية الزمن : ساعتان
.................................................. ..........
السؤال الأول: - أ - عرف العصير ؟ ثم إذكرالشروط العامة الواجب مراعاتها عند إجراء تحضير العصير ؟
ب – إذكر العوامل التى تساعد على التخمر اللا كتيكى ؟
ج – قسم الأغذية من حيث مدى صلاحية الأغذية بدون تلف ؟
السؤال الثانى : - علل :- أ - 1- يفضل البرتقال البلدى فى صناعة العصير .
2 – يعتبر التجميد أفضل الطرق لحفظ العصير .
3 – وجود طبقة من الريم على سطح المخللات
4 – إستخدام تركيزات منخفضة من الملح فى بداية التخليل .
ب – فيما تستخدم الخامات التالية : -
( الفلترسل -- كلوريد الكالسيوم -- حمض البنزويك و أملاحه ) .
السؤال الثالث : - أ - تخير ما بين الأقواس : -
1 – حفظ العصير بالتعقيم يتم على درجة ( 145 ه ف – 190 ه ف -- 212 ه ف ) .
2 – تعتبر نسبة الملح : العصفر : حبة البركة المستخدمة عند تخليل الليمون المعصفر هى
( 100 : 2 : 5 ) ، ( 100 - 5 - 2 ) ، ( 5 - 100 - 2 ) .
3 – يحدث الإنتفاخ الأيدروجينى فى العلب الصفيح الغير مطلية بالورنيش و المعبأة بالأغذية
( الحمضية – غير الحمضية – الإثنين معا ) .
4 – للتخلص من المرارة فى الزيتون الأخضر عند تخليله ينقع فى
( محلول حمضى - محلول قلوى - محلول سكرى ).
ب – عرف الجودة ؟ ثم إذكر طرق الوصول للرقابة الناجحة و الجيدة على الأغذية ؟


·إنتهت الأسئلة .


.................................................. .............

نموزج اجابة مادة الصناعات الزراعية الترم الثانى













الصف الاول الشعبة الزراعية
.................................................. .............
اجابة السؤال الاول :-أ-تعريف العصير:-هو عبارة عن العصارة الطبيعية لثمارالفاكهة او الخضر السليمة
الناضجةغير المتخمرة والمحتوية على اللب كلة او جزء منة والخالى من البذور والقشور
والالياف الخشنة
الشروط العامة الواجب مراعاتها عند اجراء تحضير العصير
1.ان تكون الثمار المستخدمة من الانواع المناسبة لتحضير العصير
2.ان تكون ثمار الفاكهة المستخدمة فى الانتاج سليمة مكتملة اللون الطبيعى ودرجة نضج ملائمة
3.ان تكون الثمار المستخدمة خالية من الاصابات الحشرية والفطرية
4.ان تكون الثمار خالية من اثار المبيدات المستخدمة فى مقاومة الافا ت
5.ان يكون انتاج العصير تحت ظروف صحية
6.عند استخدام مواد ملونة او مواد محسنة للطعم والقوام عند انتاج العصير
ان تكون مصرح باستخدامها حسب المواصفات القياسية المصرية والدولية

7.ان تتم عملية التحضير فى اصرع وقت ممكن
8 عد م استخدام ادوات او عصارات مصنوعة من الحديد او من النحاس
ب :-العوامل التى تساعد عاى التخمر اللكتيكى هى
1-تركيز الملح 2-اضافة البادئ المستخدم ونسبتة 3-وجود السكر ونسبتة
4-درجة حرارة التخمر 5-الظروف الاهوائية
ج:-تقسيم الاغزية من حيث مدى صلاحيتها بدون فساد:-
1.مواد غزائية سريعة التلف:-وهى الاغزية التى ترتفع بها نسبة الرطوبة
مثل السمك واللبن واللحم والخضروات الورقية ومدة بقائها تحت الظروف العادية
بدون تلف من عدة سعات الى عدة ايام

2.مواد غزائية اقل تعرضا للتلف :-وهذه الغزية توجد بها بعض عوامل وقاية
تعمل ضد نشاط عوامل الفساد مثل التفاح والبطاطس والجزروالبرتقال ومدةحفظها
تحت الظروف الطبيعية من عدة اسابيع الى عدة شهور

3 مواد غزائية غير معرضة للتلف:-وهذه الاغزية يمكن حفظها عدة
سنوات اذا حفظت فى مخازن
مطبق فيها الشروط الصحية مثل الحبوب والبقوليات والاغذية المجففه والسكر

اجابة السودؤال الثانى:-أ- التعليل
1.يفضل البرتقال البلدى لصناعة العصير لغزارته فى العصيرواللون والطعم والرائحة ورخص ثمنة وتواجدة فى الاسواق معظم الموسم
2.يعتبر التجميد افضل الطرق لحفظ العصير لانة يحافظ على القيمة الغزائية والطعم والمظهر الطاظج للعصير
3.يرجع وجود طبقة من الريم الابيض على سطح المخللات الى نمو خميرة
الميكو درما بسبب انخفاض تركيز الملح فتعمل على هرى المخللات واحداث روادئح
كريهة لها

4 استخدام تركيزات منخفضة من الملح فى بداية التخليل لتساعد على نشاط
بكتريا حمض اللاكتيك التى تنتج حمض اللاكتيك بالمخللات
وكذالك عدم تكرمش المخللات مثل الزيتون

ب:-فيما تستخدم الخامات التالية:-
الفلتر سل :-عنارة عن مادة تستخدم فى ترويق العصير حيث انها تقوم بتجميع الغرويات الموجودة فى العصير وترسيبها
كلوريد الكلسيم:-يضاف للمخللات بنسبة 5,%لمنع هرى المجللات
حمض البنزويك واملاحة :-يستخدم كمادة حافظة فى العصير الشراب
اجابة السؤال الثالث:-أ-تخير ما بين الاقواس:-
( 1 ) 212ف ( 2 ) 2:5:100 ( 3 ) الحمضية ( 4 ) محلول قلوى
ب:-تعريف الجودة :-هى درجة وفاء المنتج لاحتياجات المستهلك ورغباتة او درجة التفوق والبراعة فى الانتاج
طرق الوصول للرقابة الناجحة والجيدة على الاغزية :-
1.تنفيذ المواصفات القياسية للاغذية
2.وضع القوانين والتشريعات المنظمة لتداول الاغزية
3.وجود المعامل الخاصة بطرق الفحص القياسية والرقابة للاغزية
4.استخدام طرق فحص سريعة ودقيقة ومبسطة وغير مكلفة بقدر الامكان
5.تدريب العاملين فى مجال الرقابة على الاغزية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsalam.rigala.net
 
نموذج امتحان مادة الصناعات الغذائية الصف الأول زراعي ونموذج اجابته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نموذج امتحان مادة الحاسب الآلى لدبلوم التجارة عدد 5 نماذج بالإضافة لنموذج عملى
» نماذج امتحانات للصف الأول زراعي ومهني
» نماذج امتحان مادة الاقتصاد لدبلوم التجارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدارس الثانوية بمدينة السلام القاهرة( مدرسة مصطفى كامل الثانوية بنين)  :: الدبلومات الفنية :: الثانوية الزراعية :: الصف الاول-
انتقل الى: